Menu

Cous Cous festival San vito lo capo

Ogni anno, dal 1998, a fine settembre, nella splendida cittadina di San Vito Lo Capo, in Sicilia si celebra il Cous Cous Festival. Questo evento culinario è un’occasione unica per immergersi nella cultura e nei sapori del Mediterraneo.

Il Cous Cous, o cuscusu come si chiama in siciliano, ha una storia antica. Nasce tra il VII e l’VIII secolo nelle coste maghrebine e nell’Africa subsahariana. Oggi, è considerato un piatto tipico della Provincia di Trapani e, di conseguenza, anche di San Vito Lo Capo.

Durante il festival, si crea un’aggregazione fra i popoli, soprattutto fra quelli del Mediterraneo, dove il cous cous è un simbolo di convivialità e tradizione. Il Cous Cous Fest è una rassegna di enogastronomia che ha reso San Vito Lo Capo la capitale mondiale del cous cous, dell’accoglienza e della multiculturalità.

Le attività durante il festival includono:

  • Concerti
  • Esposizione di prodotti tipici
  • Master class tenute da chef famosi
  • Campionato mondiale di cous cous

Naturalmente, sarà possibile degustare il cous cous preparato da vari Paesi e con diverse ricette, acquistando un ticket in loco.

Vi consiglio vivamente di visitare San Vito Lo Capo durante il festival e di assaporare il delizioso cous cous.

I cous cous presenti nell’ edizione 2024:

Costa D’avorio
Tunisia
Marocco
Senegal
San Vito lo capo
Cous cous dello chef
alla norma
con le cozze
Tabulè di verdure con pesto verde

Seguiteci nei social per godere dei video e delle novità

×